В офис компании олигарха Прохорова пришли с обыском

Бизнес6 комментариев
В офис компании олигарха Прохорова  пришли с обыском

В здании на Тверском бульваре в Москве, где располагается компания Михаила Прохорова «ОНЭКСИМ» сотрудники Федеральной службы безопасности проводят обыски.

У входа в здание компании «ОНЭКСИМ», принадлежащей олигарху Михаилу Прохорову, стоят несколько полицейских, которые подтвердили, что в офисе проводятся следственные действия, но отказались сообщить подробности. Все проходы в офисах заблокированы, а телефоны отключены в связи с проходящим здесь обыском. Известно, что сотрудники ФСБ пришли вместе с представителями налоговой службы.

В «ОНЭКСИМ» сообщили, что готовы сотрудничать с правоохранительными органами и предоставить им всю документацию, включая налоговую. Люди в штатском пришли в «Согласие», один из офисов банков «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», «Квадру». По некоторым данным, обыски связаны с неуплатой налогов и выводом денег в офшоры.

«ОНЭКСИМ» принадлежат такие компании, как «Уралкалий», «Русал», «Ренессанс Капитал», «Ренессанс Кредит», страховая компания «Согласие», энергетическая «Квадра», издания «Сноб» и РБК.

Ранее миллиардер Михаил Прохоров объявил о том, что намерен создать новый политический проект, который объединит сторонников создателя "ОНЭКСИМ" в формате клуба.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз