В Россию вернулись молочные продукты из Литвы

ТорговляПрокомментируйте новость
В Россию вернулись молочные продукты из Литвы

Сегодня Роспотребнадзор отменил ограничения на ввоз литовской молочной продукции, выпускаемой под брендом «Сваля». Поставка продукции литовских производителей была приостановлена 7 октября 2013 года. В качестве причины Роспотребнадзор назвал выявление несоответствия заявленному на упаковке составу, а также несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза на молочную продукцию. Литовская сторона обратилась с просьбой о переговорах.

Санкции были сняты после того, как российские чиновники изучили материалы, представленные литовскими производителями. Производители усилили контроль и устранили несоответствие на упаковке и в аннотации, приняли меры по обеспечению микробиологических требований к молочной продукции, отправляемой на экспорт в Россию. Кроме того, литовские производители предоставили гарантии соблюдения всех требований законодательства России.

Положительную оценку дали и российские специалисты, побывавшие с инспекцией на литовском предприятии.

Стоит отметить, что Литва экспортирует в Россию 85 процентов производимой молочной продукции. На российские рынки в основном поступают сыры, йогурты, сливочное масло.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->