В Ростехе объяснили, как газовые турбины Siemens попали в Крым в обход санкций

Промышленность9 комментариев
В Ростехе объяснили, как газовые турбины Siemens попали в Крым в обход санкций

Оборудование было закуплено на вторичном рынке, так что немецкая компания не нарушала запрета на экспорт.

Накануне стало известно о поставке в Крым газотурбинных установок Siemens, хотя санкции ЕС запрещают европейским фирмам поставлять полуострову связанные с энергетикой технологии и оборудование. Представители компании заявили, что не нарушали правил, а после ситуацию прокомментировали в «Технопромэкспорте» (дочка «Ростеха»).

- В текущих обстоятельствах «Технопромэкспорт» был вынужден приобрести четыре комплекта газотурбинных установок со вторичного рынка, - объяснили в компании. - С целью их приведения к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально, была проведена модернизация данных установок силами специализированных российский заводов и инжиниринговых компаний, обладающих современным оборудованием и квалифицированными специалистами.

В «Технопромэкспорте» отметили, что это позволило минимизировать сроки реализации строительства ТЭС в регионе.

Изначально для строительства энергопроектов  в Крым планировали поставить газотурбинные установки на базе газовых турбин класса Е иранской компании MAPNA. Однако стороны не нашли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов.

Ранее глава Минкомсвязи объяснил, почему так высоки цены на роуминг в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->