Яценюк распорядился начать оплату российского газа

ЭКОНОМИКА17 комментариев
Яценюк распорядился начать оплату российского газа

Премьер-министр Украины поручил начать выплаты России за газ, при этом предложил оставить без топлива юго-восточные регионы Незалежной.

Министерство финансов Украины, «Нафтогаз» и Нацбанк получили распоряжение начать выплаты за российский газ. Премьер Арсений Яценюк отдал соответствующее поручение в соответствии с достигнутыми в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе договоренностей.

Так, согласно протоколу, подписанному Украиной, Россией и Еврокомиссией, для восстановления зимнего транша Киев должен выплатить Москве до конца 2014 года часть задолженности за топливо, а именно 3 млрд 100 млн долларов. Общий долг при этом составляет 5 млрд 200 млн долларов. Кроме того, Россия обеспечит беспрерывные поставки газа на Украину и в Европу, если Киев закупит новые объемы топлива на условиях предоплаты.

Также Арсений Яценюк выступил с предложением перекрыть поставки газа в Донбасс, где сейчас фактически идет Гражданская война.

- Этот вопрос я предлагаю рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, - сообщил глава украинского правительства, - я буду говорить по этому поводу с президентом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->