ФМС отменит привилегии для украинских мигрантов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
ФМС отменит привилегии для украинских мигрантов

В 2015 году миграционная служба планирует отменить послабления, действующие ранее для граждан Украины.

- В новом году для мигрантов с Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим, — сказал источник в ведомстве.

Так, например, теперь украинские мигранты должны будут в общем порядке получать патенты для работы у физических и юридических лиц.

В ФМС заявили, что, как и другие мигранты из безвизовых стран, граждане Украины могут находиться на территории России без разрешительных документов 90 дней. До этого момента гражданам Украины было достаточно выехать из России на день и вернуться обратно, после чего они снова могли законно оставаться в РФ в течение трех месяцев.

О том, что Россия намерена прекратить лояльный подход к гражданам Украины в декабре прошлого года, говорил Константин Ромодановский.

- Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может, - объясняет глава ФМС России.

Глава ФМС также уточнил, что в настоящее время в России находятся около 850 тысяч беженцев с Украины. Более 40 тысяч граждан соседнего государства уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников.

Напомним, что 10 января вступил в силу закон, который запрещает нарушителям миграционного режима въезд на территорию РФ сроком на 10 лет.

Таким образом, превышение мигрантом 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет.

- Незаконное нахождение более 360 дней — шлагбаум закроется на 10 лет, - заявил Ромодановский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз