Заявление России о возможном снижении добычи нефти подняло цены до $36

ЭКОНОМИКА17 комментариев
Заявление России о возможном снижении добычи нефти подняло цены до $36

Нефть стремительно рванула вверх, прибавив сразу 6,7%, - так рынок отреагировал на заявление министра энергетики России Новака о возможном снижении объемов добычи.

Стоимость апрельских нефтяных фьючерсов на марку Brent в последние часы выросла на 6,7%, торгуясь на уровне 36,20 доллара за баррель.

Резкий рост цен после «нервных» скачков то вверх, то вниз эксперты связывают с тем заявлением, которое сделал министр энергетики России Александр Новак. В частности, комментируя согласие России на участие во внеочередном заседании ОПЕК, где будет обсуждаться вопрос сокращения производства нефти на 5 процентов всеми странами-экспортерами сырья, министр не исключил поддержку такого решения.

Ранее в интервью "Блокноту" политолог Дмитрий Крутаков комментировал инициативу Саудовской Аравии пригласить Россию на заседание ОПЕК с тем, чтобы обсудить ситуацию на нефтяном рынке. При этом политолог выразил мнение, что вряд ли кто-то из стран-членов ОПЕК пойдет на снижение объемов добычи нефти. Крутаков предположил, что России в этой игре ОПЕК отведена роль "крайнего".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз