Число сторонников и противников «Единой России» почти сравнялось

яГлавная18 комментариев
Число сторонников и противников

Число жителей России, положительно и отрицательно относящихся к «Единой России», практически сравнялось, следует из данных опроса «Левада-центра», итоги которого опубликовали «Ведомости».

«Единую Россию» поддерживают 47% опрошенных, не одобряют ее деятельность — 44%. Среди тех, кто поддерживает президента РФ Владимира Путина, партию положительно оценивает 65%, среди не одобряющих его работу, отрицательно к «Единой России» относятся 83%.

Больше трети опрошенных (38%) считают, что «Единая Россия» потерпела поражение на выборах в сентябре из-за общего ухудшения дел в России. 29% уверены, что причина поражения в том, что избиратели низко оценивают государственную власть в целом. Каждый четвертый (26%) сказал о низкой оценке представителей «Единой России» на местах.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко в комментарии газете заявил, что партия прошла нижнюю точку своего рейтинга. По его мнению, падение рейтингов связано с тем, что избирателям на выборах губернаторов была важна борьба личностей, а не партийная принадлежность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей