«Как сыр в масле»: государственный прокурор напустился на Улюкаева

яГлавная4 комментария

Борис Непорожный обвинил экс-министра в подрыве авторитета власти.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, по выражению прокурора, «катался как сыр в масле». Государственный обвинитель Борис Непорожный гневно набросился на находящегося под судом бывшего чиновника, заявив, что тот подорвал авторитет власти в целом.

- Обращает на себя внимание мотив корысти. А ведь Улюкаев не просто не нуждался в деньгах, а катался, как сыр в масле! - сказал Непорожный во время заседания Замоскворецкого суда.

Непорожный напомнил, чем обладал подсудимый Улюкаев: 11 земельных участков общей площадью около 15 гектаров, квартира площадью 225 квадратных метра, дом 531 квадратный метр, две дачи — по 535 и 197 квадратных метра.

Прокурор требует для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима, 500 миллионов рублей штрафа и лишение всех государственных наград.

Напомним, что бывшего министра экономического развития обвиняют в том, что в ноябре 2016 года он получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина два миллиона долларов за обмен на положительное заключение по сделке о покупки «Башнефти». Улюкаев свою вину отрицает.

Месяц назад те самые два миллиона долларов были сняты на видео в зале суда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->