Нанопенсии: Чубайс предложил инвестировать пенсионные средства в наноиндустрию

яГлавная15 комментариев
Нанопенсии: Чубайс предложил инвестировать пенсионные средства в наноиндустрию

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассчитывает продолжить обсуждение вопроса об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию с обновленным правительством РФ и Центробанком.

Соответствующие предложения «Роснано» уже направило властям и теперь ожидает «второго этапа» дискуссии по этому вопросу, рассказал он журналистам в кулуарах форума Startup Village в четверг.

По словам Чубайса, «Роснано» по-прежнему считает, что средства пенсионной системы «должны быть, в том числе, инвестиционным потенциалом для развития страны».

«Сейчас, когда Антон Силуанов говорит о новом подходе к индивидуальным накопительным счетам, мне кажется, время снова поставить этот вопрос и снова всерьез его обсудить. Мы подготовили такие предложения и рассчитываем провести второй этап этой дискуссии и с обновленным правительством, и с Центральным Банком», - сказал он.

Глава «Роснано» не раз говорил о необходимости задействовать пенсионные средства для инвестиций в наноотрасль через венчурные фонды. В частности, он предлагал разрешить НПФ вкладывать небольшую фиксированную долю средств в private equity венчурной индустрии для инвестиций в проекты наноиндустрии.

Последний раз Чубайс поднимал этот вопрос в начале апреля в ходе «круглого стола» «Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации» в Госдуме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
-->