По факту авиакатастрофы над Истрой заведено новое дело

юя_ПроисшествияПрокомментируйте новость
По факту авиакатастрофы над Истрой заведено новое дело

Следственные органы ищут владельцев авиаклуба, где был зарегистрирован гидроплан «Cessna 206».

Следователи возбудили новое дело по столкновению в небе над Истрой гидроплана «Сеssnа 206» и вертолета «Robinson R-44», результатом которого стала гибель девяти человек.

К уже имеющемуся обвинению в "нарушении правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц, "добавилась статья "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

истра

 

истра2

- Следователи изымают летную документацию как на вертолет, так и на гидроплан, собирают характеризующие данные о личностях пилотов. К настоящему времени установлено, что пилот вертолета «Robinson» уведомил диспетчеров о своем полете, а пилот гидроплана «Cessna» осуществлял подобные полеты без уведомлений и согласований, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как сообщили в Московском межрегиональном Следственном управлении СК РФ на транспорте, гидроплан оказался на недопустимо низкой высоте, и пересек курс полета вертолета, который в этот момент взлетал с площадки частного дома в деревне Лечищево. В результате левый «поплавок» гидроплана зацепил винт вертолета и произошло крушение.

мчсистра3

По данным следствия, во время крушения погибли 9 человек, в том числе двое несовершеннолетних. Восемь тел уже извлекли из воды, тело одного пассажира гидроплана до сих пор не найдено. Его поиски затрудняет глубина - не менее 15 метров, а также ил и донный мусор, сообщают водолазы.

истра1

Фото пассажиров гидроплана за 10 минут до аварии

Авиакатастрофа произошла 8 августа в 20 часов 10 минут в районе Истринского водохранилища.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей