Подругу Васильевой, виновную в мошенничестве, отпустили по УДО

юя_Происшествия14 комментариев
Подругу Васильевой, виновную в мошенничестве, отпустили по УДО

Еще одна фигурантка дела «Оборонсервиса» освобождена условно-досрочно.

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты об УДО  бывшего гендиректора компании «Мира» Динары Биляловой.

2 апреля 2014 года Таганский суд Москвы приговорил Билялову к 4 годам лишения свободы. Суд высшей инстанции снизил наказание до трех лет, а сумму нанесенного от ее действий ущерба - с 123 миллионов до 102,5 миллиона рублей.

Билялова

Экс-генеральный директор «Миры» полностью признала вину и сотрудничала со следствием, в том числе свидетельствовала против начальника Департамента имущественных отношений Евгении Васильевой.

- Билялова положительно характеризовалась со стороны администрации следственного изолятора, взысканий не имела, поэтому суд счел возможным удовлетворить ходатайство об УДО, — сообщили в пресс-службе Лефортовского районного суда.

Возможно, что уже 22 сентября осужденная выйдет на свободу, добавили в суде.

Сама Евгения Васильева, осужденная по делу о хищениях в "Оборонсервисе" и приговоренная к 5 годам лишения свободы, 25 августа вышла из колонии по УДО. Судья решил отпустить экс-чиновницу Минобороны, так как ее отец погасил долг в размере 216 миллионов перед потерпевшими компаниями, к тому же она имеет положительные характеристики и "хорошо убиралась в школе колонии".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз