Путин поручил серьёзно усилить контроль за оборотом оружия

яГлавная2 комментария
Путин поручил серьёзно усилить контроль за оборотом оружия

Владимир Путин потребовал от Росгвардии представить предложения по изменению законодательства для усиления контроля за оборотом оружия.

Глава государства призвал ведомство в рамках компетенции незамедлительно пресекать нарушения общественного порядка.

«Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера», — сказал президент на встрече с высшими офицерами и прокурорами.

Дискуссия о необходимости усиления контроля за оружием возобновилась с новой силой после трагедии в Керчи.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что рабочая группа выработала предложения по обеспечению безопасности образовательных учреждений.

Министр просвещения Ольга Васильева, в свою очередь, призвала увеличить количество психологов в школах.

Трагедия в Керчи

В минувшую среду студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в здании учебного заведения. Среди погибших — шестнадцать студентов и пять сотрудников техникума. Еще более пятидесяти человек пострадали.

Большинство погибших скончались от огнестрельных ранений, тогда как все раненые пострадали при взрыве начиненной поражающими элементами бомбы.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой.

Месяц назад Росляков прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, и получил разрешение на хранение оружия. За четыре дня до нападения он купил 150 патронов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->