США вместе с Францией и Великобританией начали операцию против Сирии

яГлавная9 комментариев
США вместе с Францией и  Великобританией начали  операцию против Сирии

Соединенные Штаты вместе с Францией и Великобританией в пятницу начали военную операцию против Сирии. Об этом заявил президент Дональд Трамп во время выступления из Белого дома.

«Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства», - отметил он.

Говоря о так называемой химической атаке, которую приписывают Дамаску, глава государства утверждал, что «это действия не человека». «Это преступления чудовища», - сказал он. По словам Трампа «совместный американский, британский и французский ответ на эти злодеяния [Сирии] объединит все средства нашей государственной мощи». «Мы готовы поддерживать меры реагирования, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических веществ», - сказал президент.

По словам президента, США готовы использовать «все инструменты национальной мощи» против Сирии, пока Дамаск не прекратит применение химоружия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->