Вассерман - о деле СБУ: Придется поменять гражданство

Украинский кризис9 комментариев
Вассерман - о деле СБУ: Придется поменять гражданство

Давление киевских силовиков не удивило эрудита.

Анатолий Вассерман, узнавший, что служба безопасности Украины возбудила в отношении него уголовное дело, заявил, что «чего-то такого» ожидал давным-давно. Кроме того, это станет поводом поменять гражданство Украины на российское.

- В таких условиях целесообразно поменять гражданство на российское, - рассказал «Блокноту» Анатолий Вассерман. - Чего-то подобного я ожидал от Киева давным-давно. Террористы, захватившие власть в Киеве, вынуждены обвинять всех вокруг во всех возможных и невозможных преступлениях, только чтобы удержаться у власти. Я также не исключаю, что будет вынесен заочный приговор.

Анатолий Вассерман также сообщил, что последний раз был на территории Украины в феврале 2014 года, в Одессе. С тех пор желания вернуться в эту страну он не испытывает.

Сегодня СБУ заявила, что в отношении известного интеллектуала возбуждено уголовное дело по обвинению в сепаратизме и кремлевской пропаганде.

Инициировал возбуждение дела киевский депутат, который заявил, что медиадеятельность Анатолия Вассермана в РФ наносит ущерб интересам Украины и должна быть наказана по закону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей