Великобритания инсценирует сражение с силами РФ на военных учениях

яГлавная2 комментария
Великобритания инсценирует сражение с силами РФ на военных учениях

Великобритания проводит военные учения в Омане с использованием беспилотных летательных аппаратов в целях подготовки к сражениям со странами с «более мощными вооруженными силами», включая Россию, сообщает издание Times.

По данным газеты, в учениях Saif Sareea 3, сроком в месяц и стоимостью в 100 миллионов фунтов стерлингов (130 миллионов долларов), используются дроны, стоящие менее тысячи фунтов стерлингов (1,3 тысячи долларов) каждый. Отмечается, что Британская армия впервые испытывает беспилотники «в своих крупнейших военных учениях за 17 лет».

В учениях также участвуют 5,5 тысячи военнослужащих, 200 единиц бронетехники, шесть военных кораблей, десантный корабль и восемь истребителей Typhoon. Помимо этого армия испытает дистанционно управляемый бронированный тягач массой в 30 тонн, предназначенный для очистки территории от заминированных объектов.

«Учения… готовят солдат сражаться со странами с гораздо более мощными вооруженными силами, чем у Британии», — пишет издание.

Роль противника «после изучения российской тактики» будет исполнять эскадрон Дворцовой кавалерии Британской армии. «Солдаты в имитациях битв представляют, что легкобронированные боевые машины Дворцовой кавалерии — более мощные российские танки Т-72», — пишет газета.

«Мы пытаемся противопоставить себя тем, кто может быть лучше снаряжен, у кого может быть лучшая подготовка и тем, кто бросит нам самые серьезные вызовы», — приводит Times слова бригадира Зака Стеннинга, командующего наземными силами в ходе учений.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности стран НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->