Забор ТСЖ перегородил дорогу к соседнему дому: жители жалуются, что скорая не может попасть к подъездам

Хочу сказать1 комментарий
Забор ТСЖ перегородил дорогу к соседнему дому: жители жалуются, что скорая не может попасть к подъездам

Администрация вместо решения проблемы повесила знак «тупик»

В «Блокнот» обратились жители Красногорского района Московской области. Здесь, возле дома 9  по Подмосковному бульвару, был воздвигнут несанкционированный забор, который мешает сквозному проезду и затрудняет (а порой и делает невозможным) проезд скорой помощи и пожарных машин к подъездам дома 7 на Павшинском бульваре. 

Любой автомобиль, который подъезжает к подъездам  дома 7, вынужден обратно сдавать задом, так как разворотной площадки в конце нет. А дорогу вокруг дома, по которой раньше был сквозной проезд, перегородили забором по инициативе ТСЖ дома номер 9. 

Жители дома 7 рассказывают, что скорая помощь боится заезжать в «аппендикс», так как водители уже знают, что возвращаться придется задом, протискиваясь по узкому проезду.  Стоит отметить, что дом 7 состоит из двух корпусов и имеет длину почти 150 метров. А сдавать задом приходится вдоль детского сада, в том числе, зимой и в темноте. Такой проезд нельзя назвать безопасным, отмечают представители инициативной группы. 

Жители переживают о том, что случится если произойдет несчастный случай. Иногда помощь нужна срочно, например, некоторое время у одной из жительниц в конце «аппендикса» случились стремительные роды. Но родственники не смогли подогнать даже свой собственный автомобиль. Что будет, если один раз жители не смогут найти выход из ситуации? 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей