Адвокат Сергей Жорин: Гуфу грозит пожизненное заключение

КУЛЬТУРА12 комментариев
Адвокат Сергей Жорин: Гуфу грозит пожизненное заключение

Защитник рэперов, задержанных в Красноярске за наркотики, сообщил о трех уголовных делах, возбужденных в отношении Алексея Долматова и солиста группы Cent Вадима Мотылева.

Гуф и Слим были задержаны 21 сентября в Красноярске. Их обвинили в употреблении наркотиков и посадили на 5 и 6 суток соответственно.

Инициаторами задержания артистов стали активисты движения "Антидилер" под руководством депутата Госдумы РФ Дмитрия Носова.

В день выхода Гуфа на свободу, в Красноярск приехал его адвокат Сергей Жорин. Оказалось, что задержание рэперов не закончилось административной ответственностью.

«Дело в том, что кроме административки, по которой ребята отбывали наказание, есть еще 3 (!) уголовных дела за сбыт! Наказание по этой статье до пожизненного лишения свободы!!! Одно уголовное дело возбудили после допроса Слима и еще 2(!) после допроса Гуфа. Кроме того, возбуждено административное дело за пропаганду наркотиков (в отношении Гуфа). Парней грузили по полной. Ребята держались очень достойно, хоть и понимали, что могут еще очень долго не увидеть близких », - написал в своем микроблоге адвокат.

Также Жорин выразил особую благодарность экс-супруге Алексея Долматова, которая несмотря ни на что приложила все усилия для освобождения Гуфа из красноярского СИЗО, когда поняла всю сложность ситуации.

Телеведущая в свою очередь подчеркнула, что помогала Алексею прежде всего из-за ребенка, но на воссоединение семьи попросила поклонников не надеяться.

- То, что он на свободе и в Москве - это уже хеппи энд! - заявила Айза Долматова.

гуф096

Instagram Сергея Жорина: "Я передумал. "АнтиДилер" платит больше. #ДеньгиНеПахнут"

Читайте также: Поклонники рэпера Гуфа угрожают руководителю “Антидилера” Носову и его семье

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей