«Агрессивного пропагандиста» Газманова отказались впустить в Литву и объявили персоной нон грата

КУЛЬТУРА11 комментариев
«Агрессивного пропагандиста» Газманова отказались впустить в Литву и объявили персоной нон грата

Глава МИД Литвы заявил, что певец занимается пропагандой «российской агрессии» в соседних странах.

Сегодня, 18 августа, известный певец Олег Газманов рассказал, что застрял в аэропорту Вильнюса. По словам артиста, власти Литвы объявили его «нежелательным лицом» и отказали ему во въезде, несмотря на наличие разрешения.

- Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России, - отметил Газманов в своем Instagram.

Эту информацию прокомментировали в дипломатическом ведомстве Литвы. Министр иностранных дел Линас Линкявичюс объявил, что Газманова объявили персоной нон грата из-за пропаганды.

- В общих чертах я могу сказать, что это связано с агрессивной пропагандой, связанной с агрессивными действиями России в соседней стране, - сказал он.

На такое решение латвийских властей отреагировали в Общественной палате России. Председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина призвала российский МИД направить ноту литовским коллегам.

- От имени Общественной палаты и Российского фонда мира мы обратились в МИД РФ с просьбой направить ноту в адрес министерства иностранных дел Литвы с требованием дать официальное объяснение запрету на въезд российских артистов, - рассказала она.

gazmanov2

В 2014 году Олег Газманов был внесен в черный список Латвии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз