Актер Виталий Шаповалов скончался после тяжелой операции

Кино3 комментария
Актер Виталий Шаповалов скончался после тяжелой операции

В последние годы он тяжело болел и уже не работал.

В Москве на ушел из жизни известный актер Виталий Шаповалов, снявшийся в фильмах  и сериалах «Мертвые души», «Next», «Каменская», «Тайны дворцовых переворотов». Ему было 78 лет.

Подробности ухода Народного артиста РСФСР сообщили в Театре на Таганке, на сцене которого он играл не одно десятилетие. На днях Шаповалов перенес операцию и находился в крайне тяжелом состоянии. Он умер в больнице. Какой болезнью страдал актер - не уточняется.

Виталий Владимирович Шаповалов родился в 1939 году в Киевской области. Окончил Хабаровское музыкальное училище по классу трубы, а в 1968 году - легендарное Щукинское театральное училище. Сразу же был принят в труппу Театра на Таганке, где сыграл в самых его знаменитых спектаклях:  «Преступление и наказание», «А зори здесь тихие», «Пугачев», «Мастер и Маргарита», «Борис Годунов». В 1985 году, после изгнания худрука Театра на Таганке Юрия Любимова из СССР, ушел в «Современник», но через несколько лет вернулся на родную сцену.

В 2009 году Шаповалов получил тяжелую травму - перелом шейки бедра, и Любимов уволил его. Больше артист на сцену не возвращался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->