Актера Валерия Николаева приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей за нападение на сотрудника ДПС в Москве

КУЛЬТУРА2 комментария
Актера Валерия Николаева приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей за нападение на сотрудника ДПС в Москве

Прокуратура настаивала на условном заключении, а пострадавший полицейский просил закрыть уголовное дело, но суд вынес собственное самостоятельное решение.

Пресненский суд Москвы определился с наказанием для Валерия Николаева, протащившего на капоте автомобиля сотрудника Дорожно-патрульной службы столицы. Актера-дебошира обязали выплатить штраф в размере 150 тыс. рублей.

Судья Татьяна Васюченко заявила, что при вынесении вердикта суд учел раскаяние обвиняемого и то, что он уже возместил ущерб пострадавшей стороне. Кроме того, это первый случай привлечения артиста к уголовной ответственности, что заставляет думать, что у него есть все шансы встать на путь исправления.

Прокуратура, между тем, настаивала на условном сроке заключения в один год, а сбитый полицейский после перемирия со знаменитым «обидчиком» и вовсе просил закрыть дело. В итоге суд отказался прекращать уголовное преследование (так как его проступок является «общественно опасным и направлен против представителя власти»), но учел доводы адвокатов звезды и остановился на штрафных санкциях.

На заседании Николаев вновь раскаялся: извинился перед пострадавшим и пообещал, что больше не допустит подобного поведения.

- Я еще раз прошу у всех прощения, я больше не буду так поступать, - провозгласил мужчина.

Возможно, исправиться проблемному актеру поможет его нынешняя супруга - артистка цирка Эльмира Земскова, которая вернулась к запившему возлюбленному весной 2016 года - в разгар всех событий. Сама Земскова, кстати, ведет себя неоднозначно - и то говорит в интервью СМИ, что точно разводится с актером («конечно, больно, обидно, печально, что мы разводимся. Но когда ты протягиваешь руки помощи человеку, а тебе по ним палками бьют, знаете, это не очень приятно»), но тут же привозит Николаева в суд. Валерий, в свою очередь, и вовсе отрицает любую информацию о расставании («»Вы с ума сошли? Я только что с ней пил чай дома и ел суп с фрикадельками! Я вообще на эту тему рассуждать не хочу").

Инцидент с наездом на полицейского произошел 25 февраля в Москве. Николаев на иномарке протаранил несколько машин, в том числе поцарапал авто полиции. Когда его "прижали" дпсники, актер забаррикадировался в автомобиле, а затем и вовсе наехал на одного из правоохранителей, протащив его несколько метров на капоте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей