Актеры Пореченков и Крюков рисковали жизнью на съемках фильма «Вурдалаки»

Кино1 комментарий
Актеры Пореченков и Крюков рисковали жизнью на съемках фильма

Звезды нового российского фэнтези рассказали о сложностях и магических моментах съемок.

В московском кинотеатре "Синема Парк" состоялась премьера мистического фильма "Вурдалаки", снятого по рассказу Алексея Толстого. На мероприятии присутствовали все актеры, исполняющие главные роли: Михаил Пореченков, Константин Крюков и Аглая Шиловская. Шиловская, подогревшая интерес к фильму эротической фотосессией в журнале "Максим", на этот раз пришла в скромном простом наряде, спрятавшем всю красоту: мешковатом черном свитере, брюках и туфлях-лодочках.

«Вурдалаки» - история о противостоянии маленького села в Карпатских горах нечистой силе, одного за другим убивающей его жителей. В те загадочные места был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр, за которым приехал Андрей, крестник самой императрицы. Андрей не смог уговорить монаха вернуться в Петербург, зато встретил и полюбил молодую сельчанку, девушку по имени Милена... Им троим и пришлось стать главными борцами со злом, лицом к лицу встретиться с вампирами и ради победы пойти на самые страшные жертвы.

Самим актерам во время съемок, к слову, тоже пришлось столкнуться с трудностями. Например, Шиловской, играющей бесстрашную «сельскую амазонку», пришлось научиться стрелять и нырять в ледяную воду. А ее «возлюбленному» Андрею, Константину Крюкову, перебороть страх верховой езды и оседлать коня.

 - Мы снимали сцену, где вурдалаки атакуют наше укрепление, в реальном укреплении, которое находится в Бахчисарае на горе, - рассказал Крюков. - Этому укреплению пара тысяч лет, и оно 12 метров высотой. Наши доблестные красавицы-художницы сделали там пол, но башня не стоячая, ограждение там никто не сделал. И мы с Мишей забрались на эти 12 этажей и немного занервничали.

Персонаж Крюкова не верил в мистику до тех пор, пока не столкнулся с ней в реальной жизни. Но сам актер признается, что довольно суеверен.

 - Я боюсь кармы, которая скажет: «Ты кому-то насолил, кого-то обидел, сейчас мы тебе в самый неподходящий момент все вернем», - сказал он. - В моей жизни не было мистики, но были магические странные совпадения. Даже в этом фильме мы многие сцены снимали ровно в том же месте, где снимали «Девятую роту». В какой-то момент я попал в тот же коридор каменный, где мы снимали, только ставили другие декорации, а рядом был Михаил Пореченков, вместе с которым началась моя карьера.

Крюкова и его Андрея объединяет лишь одно: они оба романтики, верящие в то, что любовь окажется сильнее всего, а добро победит зло. Впрочем, актер все же сомневается, что в реальной жизни он смог бы стать этаким «сказочным героем», как его персонаж.

 - Если бы я в жизни увидел таких вурдалаков, сказал бы: «Извините, ребята, я пошел». Не остался бы в этой деревне, - признался он.

Шиловская в беседе с «Блокнотом» заявила, что сама в мистику вообще не верит, она - абсолютная реалистка.

64801010965932752

Актер Михаил Пореченков на премьере фильма назвал Захара Прилепина молодцом за переезд в ДНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->