Александр Цекало пообещал еще как минимум четыре сезона «Фарцы»

Кино1 комментарий
Александр Цекало пообещал еще как минимум четыре сезона «Фарцы»

Продюсер сериала «Фарца» Александр Цекало сообщил, что проект, c успехом прошедший на Первом канале, получит продолжение.

По словам продюсера, зрители увидят еще как минимум четыре сезона фильма. Все следующие сезоны, как и первый, будут 8-серийными.

- Прежде чем сесть за сценарий «Фарцы», мы готовились полтора года. Писали его втроем. Мы с Александром Коттом выступили как основные сценаристы, а автором диалогов была Юлия Идлис, - рассказал Александр порталу vokrug.tv. - Взялся сам, потому что два года собирал материал и продолжаю это делать, поскольку будет еще минимум четыре сезона. Я встречался с еще живыми фарцовщиками. И это не только люди, которые «толкали» джинсы в начале 60-х, но и те, кто занимался всеми видами спекуляции, мошенничества и жульничества: скупка и перекупка валюты и золота, контрабанда, подделка картин, махинации с сертификатами и т. д. Последних было много — истории у всех у них интересные. Захотелось все это зафиксировать, потому что люди уйдут, и никто не узнает, откуда в России появился бизнес. Однако главным образом мы хотели сделать историю про дружбу, потому что, как нам показалось, это понятие в наше время девальвировалось.

У создателей проекта грандиозные планы на будущее – они не исключают выхода «Фарцы» на большой экран.

— С «Фарцой» задумано более дерзкое мероприятие, чем полный метр. Мы думаем о том, чтобы попробовать с какого-то из последующих сезонов начать показывать сериал как большое кино: выпускать в прокат по две серии. «Фарца», безусловно, снята абсолютно киноспособом. Мы шли на это осознанно. Как говорят у нас в компании SREDA, мы снимаем не сериалы, а многосерийные фильмы, - заявил г-н Цекало.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз