Аналитики сделали Леонардо Ди Каприо лидером в гонке за «Оскар»

Кино2 комментария
Аналитики сделали Леонардо Ди Каприо лидером в гонке за «Оскар»

41-летний американский актер пока находится на первой строчке категории «Лучшая мужская роль».

Аналитики сайта FiveThirtyEight.com рассчитали вероятность получения Леонардо Ди Каприо «Оскара». Они основывались на 25-летнем опыте влияния предоскаровских церемоний на выбор киноакадемиков.

В номинации «Лучшая мужская роль» пока лидирует Леонардо Ди Каприо. Если 30 января он станет выбором Гильдии киноактеров, а вероятность данного события весьма велика, - это почти автоматически может означать и его победу на «Оскаре». Если Гильдия сделает другой выбор, то Ди Каприо все равно останется одним из главных фаворитов «оскаровской» гонки.

Майкл Фассбендер находится на второй строчке в данной номинации за фильм «Стив Джобс». Эдди Редмэйн дышит ему в спину с фильмом «Девушка из Дании». На четвертом месте расположился Брайан Крэнстон и фильм «Трамбо». Минимальные шансы на успех - у Мэтта Дэймона и фильма «Марсианин».

analitika3

На днях киноакадемия пообещала внести разнообразие на «Оскаре» среди номинантов после расистского скандала. Руководство организации заявило о намерении ввести от восьми до десяти претендентов в главной категории «Лучший фильм года».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей