Андрей Кончаловский не приехал в столицу из-за дочки

КиноПрокомментируйте новость
Андрей Кончаловский не приехал в столицу из-за дочки

На пресс-конференции, посвященной национальной кинематографической премии «Ника», известный кинорежиссер, сценарист, а также президент киноакадемии «Ника» Андрей Кончаловский отсутствовал по семейным причинам.

Сегодня в гостинице «Юность» состоялась пресс-конференция, посвященная объявлению номинантов ежегодной кинопремии «Ника». По словам Юлия Гусмана – основателя и художественного руководителя премии «Ника», Андрей Кончаловский не смог приехать из-за трагических событий, которые произошли в семье именитого режиссёра.

Сам Кончаловский не смог оставить премию «Ника» совсем без внимания, поэтому передал письмо в котором говорится: «Прошу извинения за мое отсутствие, к сожалению, мои семейные обстоятельства так сложились, и я не могу быть с вами. Но я бы хотел обратиться ко всем членам академии и напомнить им о той ответственности, которая возлагается на них. Не поддавайтесь соблазну и не отмечайте уже и так успешные фильмы. Хочу напомнить вам фразу великолепного Готара (венгерский режиссер, сценарист): «Если хороший фильм имеет успех у публики, то значит, она его не поняла». Низко кланяюсь и надеюсь, что в начале апреля буду на торжестве. Ваш Андрей Кончаловский».

Напомним, что в октябре 2013 Кончаловский попал в аварию во Франции. За рулем находился сам режиссер, в салоне автомобиля – его жена и их 14-летняя дочка Мария. Причина аварии- Андрей Сергеевич не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с другой машиной.

на фото: Андрей Кончаловский с женой Юлией и детьми.

на фото: Андрей Кончаловский с женой Юлией и детьми.

Юлия Высоцкая и сам Андрей Кончаловский отделались легким испугом, а вот девочка приняла на себя весь удар. У Марии серьёзная травма головного мозга, уже с октября месяца она находится в коме.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая отменили все проекты и ежедневно находятся в клинике рядом с дочкой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз