Андрей Макаревич очень грубо послал российские телеэфиры

КУЛЬТУРА31 комментарий
Андрей Макаревич очень грубо послал российские телеэфиры

Российский рок-музыкант и общественный активист Андрей Макаревич обрушился с резкой критикой на российские телеканалы.

Лидер группы «Машина времени» заявил, что не жалеет о занятой им проукраинской позиции. В интервью «Радио Свобода» на вопрос журналиста, зачем он это сделал, исполнитель ответил, что не мог молчать.

- Потому что я чувствовал, что если буду сидеть и молчать в тряпочку, то я буду дерьмом просто, - утверждает Макаревич. - Я всю жизнь оставлял за собой роскошь иметь право доносить свое мнение до тех, кому это интересно. И я не считаю это лазанием в бутылку или куда-то еще. Это состояние абсолютно нормального человека. Чего и вам желаю. Поэтому чувствую я себя очень хорошо.

Музыкант признался, что из-за поддержки Украины он потерял возможность давать в России концерты и «быть в телевизоре». Однако он утверждает, что всё это несущественно.

- Что я потерял? Не сыграл десять концертов? Я их еще сыграю. Пресловутые телеэфиры я потерял? Да и пошли они в задницу эти эфиры. Что мне с них? Есть кнопочка на телевизоре: взял и выключил, - заявил Андрей Макаревич.

В 2010 году его выдвигали в совет директоров Первого канала. Как считает Макаревич, за эти пять лет российское телевидение очень изменилось в худшую сторону.

- То телевидение и сегодняшнее телевидение - это две большие разницы, - говорит он. - Поменялось оно на наших с вами глазах. Вряд ли я сейчас пошел бы в совет директоров, если бы меня пригласили.

Вместе с тем, исполнителя многое радует в современной России.

- Несмотря ни на что, а зачастую даже вопреки, происходят какие-то вещи, происходит жизнь. Я вижу молодых людей, нормально одетых, воспитанных, явно читавших книги, это ну никак не быдло, которое я имел счастье наблюдать в молодые годы часто. Я вижу, что появляются новые заведения, новые сооружения. Я туда захожу, вижу, что это стильно, современно, недорого, абсолютно европейского класса, - отметил Макаревич.

Российский рокер говорит, что ему очень нравится «драйв Москвы».

- У меня кончился концерт в клубе, например. Все поехали спать, а я хочу обедать. И вот в Москве я такое место найду всегда. А, например, в Хельсинки, где мы недавно играли, мы с трудом нашли один-единственный ресторан в городе, который работает после одиннадцати. А в Стокгольме такого нет вообще, - рассказал музыкант.

Недавно Андрей Макаревич съездил в Европу. На концерте в Швейцарии он напомнил о смысле жизни и пустых обещаниях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз
Новое от пользователей