Анфисе Чеховой пришлось оправдываться перед возмущенными украинцами за их «восхитительные развалины»

КУЛЬТУРА11 комментариев
Анфисе Чеховой пришлось оправдываться перед возмущенными украинцами за их

Тур российской телеведущей Анфисы Чеховой по городам Незалежной, подвластным Киеву, едва не заставил украинцев возненавидеть артистку.

Еще одна любимица украинских ура-патриотов - российская телеведущая Анфиса Чехова - рискует оказаться в опале у тысяч поклонников за случайную демонстрацию суровой реальности Незалежной в соцсетях.

Артистка, которая отправилась в тур по городам Украины со спектаклем «Когда мужа нет дома», где она играет, собственно, с супругом - актером Гурамом Баблишвили, традиционно выложила фото себя любимой на фоне пейзажа очередного населенного пункта - Сум - в Instagram, но внезапно привела в негодование местных жителей.

На снимке Анфиса сидит на корточках в традиционной позе «гопника» у деревянного забора с прорехами, за которым возвышаются золотые купола строящегося на Харьковской улице Крестовоздвиженского храма.

Чехова гопник

«На районе. Этот контрастный, контрастный мир...» - написала телеведущая, сопроводив комментарий веселыми смайлами.

И хотя Чехова, очевидно, хотела рассмешить подписчиков в соцсети и, возможно, даже заставить их задуматься о «контрастности мира» всех стран постсоветского пространства (социальное неравенство, сомнительное распределение госинвестиций и так далее), но украинцы восприняли столь нелестное для Сум фото как камень в огород страны и не лучшую рекламу города.

«Надеюсь, у вас найдется фото моего города посимпатичнее... ибо у людей складывается превратное мнение»; «Разруха, везде разруха! Хоть возьми Украину, хоть Россию! Какая разница?»; «Вся Россия такая, кроме крупных городов. Вы как будто не знали этого,» - возмутились украинские пользователи в комментариях, разумеется, не забыв упомянуть Россию.

Стоит отметить, что большинство подписчиков восприняли фото Чеховой со смирением, лишь добавив, что в Сумах есть и куда более красивые места и Анфисе и ее мужу могут организовать по городу интересную экскурсию. Тем не менее телеведущая решила оправдаться перед обиженными поклонниками и объяснить, зачем же разметила столь контрастное фото.

«... Я знаю, что легко восхищаться картинками с Мальдив, из Лос-Анджелеса или с Бора-Бора, но я люблю все, что меня окружает. И даже самые странные виды вызывают теплые чувства у меня в душе. А путешествуя с гастролями по маленьким городкам, зимой, осенью, ранней весной, в слякоть, грязь, в отсутствие солнца и зелени... всякого насмотришься... Некоторых возмутило, что на предыдущем фото - разруха, не тот пейзаж, которым мог бы гордиться город Сумы... А я нашла его восхитительным! В нем есть такие яркие контрасты, такой драматизм и вместе с тем такая нежность...» - разразилась артистка пространным постом.

Также Чехова упомянула, что они с мужем были и в центре города, но у них не было времени прогуляться и сделать фото на красивых улицах. Город, по ее мнению, хорош, но и раскрытый ею пейзаж «хорош не менее»: «Для многих такие места - это щемящее и очень теплое воспоминание о детстве, о родном доме, и я пытаюсь на всё это смотреть глазами тех, для кого места эти что-то значат!»

«Красота - в глазах смотрящего.» Этот афоризм уже набил оскомину, но он 1 000 раз прав! Я запечатлела красоту, кто-то увидел уродство! Селяви, мы смотрим разными глазами..." - закончила сообщение Анфиса.

Напомним, в свои гастроли Чехова включила шесть украинских городов, четыре из которых находятся в Донбассе (но заняты исключительно украинскими силовиками). 19 марта она была в Краматорске - на севере Донецкой области, где до нее дошли новости о падении самолета в Ростове-на-Дону. Телеведущая посвятила трагедии скорбный пост в том же Instagram, после чего отправилась веселиться и гулять по городу, например, покачалась на качелях в детском парке "Юбилейный".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей