Анна Плетнева отправляет «трудную» 16-летнюю дочь жить во Францию

КУЛЬТУРА7 комментариев
Анна Плетнева отправляет «трудную» 16-летнюю дочь жить во Францию

Мать и дочь только наладили отношения, но им придется расстаться.

Солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева в интервью рассказала о непростых отношениях с 16-летней дочерью Варварой. Переходный период дался матери и дочери очень непросто: были конфликты, недопонимание. А у Анны из-за постоянной занятости на работе появился комплекс неполноценности. Приходя уставшей домой, она пыталась, как могла, компенсировать недостаток внимания Варваре. Лишь несколько месяцев назад мать и дочь нашли общий язык. Анна Плетнева задействовала ее в съемках клипа на песню «Воскресный ангел». Тогда-то девушка и поняла, как матери непросто.

- В той сцене, где Варя рыдает, оттого что ей якобы изменил молодой человек, у нее абсолютно искренние слезы — она реально рыдала. Но только от усталости. И в какой-то момент Варя вдруг увидела меня. Ту самую маму, которая приходит утром после вот таких адских съемок и, несмотря на то что подыхает от усталости, пытается приготовить завтрак, занимается домашними делами, потому что у нее комплекс неполноценности: она не смогла вечером уложить ребенка спать, значит, должна искупить вину и позаботиться о нем утром. Варя увидела, что на самом деле я очень стараюсь, - рассказала Анна.

Мать и дочь после такого эксперимента поняли друг друга и помирились. Но насладиться идиллией не вышло: Плетнева согласилась с решением дочери получать образование за границей. Девочка училась в англо-американской школе, мечтает заниматься наукой. И Плетневой теперь надо отпустить дочь, несмотря на то, что их отношения стали только налаживаться. Выбор пал на французские учебные заведения.

- Варя мечтает заниматься наукой, технологией и, может быть, со временем станет врачом. Дочь училась здесь в англо-американской школе, то есть все преподавание велось на английском языке, и после этой школы у нее был хороший шанс уехать в Англию или Америку. Но получить медицинское образование там непросто, и мы решили поискать другой вариант. Нашли школу во Франции, после которой ее возьмут в любой европейский вуз, но учиться там надо на французском языке. Варя, у которой французский был вторым языком, согласилась попробовать и вот сейчас, обучаясь на французском, получает пятерки по физике и биологии, имеет лучший результат в классе, почти не прикладывая усилий, – рассказала Плетнева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей