Аркадия Укупника оштрафовали за нежелание признавать себя банкротом

КУЛЬТУРА5 комментариев
Аркадия Укупника оштрафовали за нежелание признавать себя банкротом

Суд оштрафовал певца Аркадия Укупника на пять тысяч рублей. В качестве ИП звезда 90-ых не пожелал подать заявление о собственном банкротстве.

Исполнитель легендарного «Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт...» Аркадий Укупник в свои 62 давно оставил сцену и если и работает с артистами, то только, так сказать, «за бортом». Укупник - автор множества хитов других исполнителей, в свое время продюсировал группу «Кар-Мэн», позже открыл собственную студию звукозаписи.

Именно в качестве ИП артист и привлек внимание арбитражного суда, куда Кунцевская межрайонная прокуратура обратилась с заявлением о привлечении Укупника к административной ответственности по части 5 статьи 14.13 КОАП.

В результате певца оштрафовали на 5 тысяч рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве. Такое заявление любой бизнесмен в России обязан написать, если в течение трех месяцев не исполняет обязательства по уплате обязательных платежей (что в случае Укупника подтверждает справка из налоговой инспекции).

До этого и сам Укупник, и его представители игнорировали извещения из суда. Тем не менее решение о штрафе они могут оспорить в течение 10 дней, пока дело не приобрело более серьезный оборот.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей