Алан Бадоев снял клип для участника «Хочу к Меладзе» Басюла

КУЛЬТУРА4 комментария

Вячеслав Басюл – один из самых романтичных участников проекта «Хочу к Меладзе». Его проникновенный голос покорил строгое жюри музыкального проекта, а Полина Гагарина сравнивала Вячеслава с знаменитым актером Киану Ривзов. И хотя Вячеслав Басюл не вошел в бой-бэнд Меладзе, парень сделал большой шаг в сторону сольной карьеры. В феврале выйдет первый клип Вячеслава, который снял именитый украинский режиссер Алан Бадоев.

- Слава, после проекта Вы проснулись знаменитым?

- Да нет, я просто проснулся и понял, что у меня теперь больше ответственности перед людьми. Но чувства того, что я стал звездой, у меня не было.

- Вы не расстроились, что не Ваша группа победила в шоу, ведь до победы оставался один шаг…

- Мне грех жаловаться. Сейчас у меня в карьере складывается все отлично и скоро зрители увидят мой первый клип.

- Насколько мне известно, на песню «Разбуди меня» знаменитый режиссер Алан Бадоев снял клип?

- Да, до сих пор не могу отойти от съемок и поверить в это. Ущипните меня! (смеется).

- Расскажите о некоторых деталях съемки.

- Это очень атмосферный клип в стиле 17 века. В нем много красивых деталей. К сожалению, больше ничего сказать не могу, ждите клип!

- Переживали на съемках?

- Для меня это первый дебютный ролик, поэтому, конечно, меня всего трясло. Мы снимали ночью, было очень холодно, и это накаляло обстановку. Но я думаю, что все получилось, и клип всем понравится. Кстати, спасибо гримерам. Они меня приободряли и успокаивали.

- Давайте вернемся к теме проекта «Хочу к Меладзе». Если все-таки перемотать пленку назад и вспомнить то чувство, когда объявляли победителей и назвали не Вас…

- Конечно, сердце ёкнуло. Атмосфера в зале была очень накаленной, но побеждают лучшие. В данном случае, я считаю, что победили две команды, просто у нас нет контракта и мы больше не работаем как группа, но это совсем не значит, что мы проиграли.

- Трудно было на проекте, ведь состав групп постоянно менялся?

- Конечно, трудно, и нервотрепки было много. Особенно было страшно и напряженно, когда предстоял обмен. Но я хочу сказать, что прошел определенную школу жизни и выживания, и за это очень благодарен проекту.

- Интриги были?

- Были, но мы справлялись и преодолевали. Конечно, были те, кто не выдерживал и ломался. Я же просчитывал все на 10 шагов вперед, но мне повезло с командой, все ребята были замечательными.

- Вы сами выбирали на отборочный тур песню?

- Я понял, что песня  «Танцы на стеклах» Макса Фадеева - моя, я ее чувствую. В прошлых кастингах у меня был печальный опыт, когда я слушался педагогов и не слушал себя. Я решил, что в этот раз я сам должен понять, какую песню я буду петь.

- Интересно было наблюдать за наставниками, когда Вы пели на отборочном туре. Полина Гагарина - расплылась в улыбке, Пресняков – хлопал, подняв руки. Все шесть наставников проголосовали «за». Во время песни Вы следили за их реакцией?

- Я этого не замечал. У меня была трясучка, а в глазах – туман. Я когда пел, только слышал звуки рычагов, они меня приободряли.

на фото: Вячеслва Басюл на отборочном туре проекта "Хочу к Меладзе".

на фото: Вячеслав Басюл на отборочном туре проекта "Хочу к Меладзе".

- Как родители отреагировали, что Вы идете на конкурс?

- Мама меня всегда поддерживает во всем. Конечно же, когда выступал – переживала. Мой младший брат очень эмоционально воспринимал все мои выступления, а когда в финале объявили, что побеждаем не мы, он начал плакать и говорить: «Нет, не может быть. Почему не Слава? Его что, больше не покажут по телевизору?»

- А поклонницы атакуют?

- У меня есть семья – «Басята фэмили». Я самый счастливый из всех на проекте «Хочу к Меладзе», потому что у меня самые замечательные и искренние поклонники, которых я очень сильно люблю.

- Вопрос для поклонниц женского пола: Ваше сердце свободно?

- Оно было занято с самого моего рождения – музыкой. А в личной жизни у меня есть любимый человек. Она поддерживает меня и вдохновляет. Когда был на проекте, ее поддержка мне очень помогала, а после оглашения победителей она мне написала: «Вас не взяли, но я тебя все равно люблю». Такие моменты очень ценны.

- Вы пишете в основном о любви, откуда берете темы для своих песен? Личный опыт?

- Я люблю писать то, в чем разбираюсь. Я конечно могу написать песню о моряках, но тема любви мне больше по душе. Я хочу людям рассказать о своих переживаниях, а не о чем-то синтетическом. Я хочу рассказать и петь о том, что я уже прочувствовал, и чтобы люди, слушая, не повторяли ошибок. Такой, кстати, получилась песня «Разбуди меня».

Снимок экрана 2014-12-22 в 18.26.36

- А как она родилась?

- Она родилась полтора года назад. В этой песне рассказывается об отношениях двух людей. Но это не моя история. Это история моих близких друзей. Я рассказал об их взаимоотношениях – жить с человеком, которого ты не любишь, но не можешь с ним расстаться, потому что тебя держат дети. И в этом союзе все несчастливы. Я считаю, что это неправильно. Люди должны быть вместе, потому что любят друг друга.

- Будете участвовать еще в музыкальных проектах, например, в «Голосе» ?

- Для меня сейчас в приоритете поделиться альбомом со слушателями. А потом, я в «Хочу к Меладзе» прошел трёхмесячную школу жизни, которой нет ни в «Голосе», ни в «X-Факторе».  Другие проекты меня не интересуют. Кстати, в тот же день, когда я пошел на кастинг в «Хочу к Меладзе», меня пригласили на «Голос», но я выбрал свой путь.

- Поделитесь планами на 2015 год.

- Я выбираю песню для своего альбома, думаю, что скоро выйдет еще один и, конечно же, мой первый клип. Кстати, его можно будет посмотреть в феврале 2015 года.