Балерина Анна Антоничева рассказала о склоках в Большом театре и личной жизни

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Балерина Анна Антоничева рассказала о склоках в Большом театре и личной жизни

Вокруг Большого театра не утихают страсти – расследование уголовного дела по факту нападения на худрука театра Сергея Филина пока не завершено (17 января 2013 года неизвестный облил худрука ксилотой – ред.) - но театр живет дальше. Прима Большого театра, балерина Анна Антоничева рассказала «СР» о скандалах в Большом театре, скульптурах и любимой еде.

С Анной Антоничевой мы встретились в холле Большого театра. Хрупкая, тоненькая -  такой я себе ее и представляла. Анна на вопрос о дрязгах в Большом заметила, что журналисты сами создают информационный повод, выдумывая небывалые события.

- То, что происходит в последнее время со стороны журналистов  - не входит ни в какие рамки, – пожаловалась балерина. -  Они умудрялись звонить мне в выходные дни домой. Всех интересуют события, которые случились у нас в театре. Я поднимаю трубку телефона, мы перекидываемся несколькими фразами… Не отвечала  ни на один вопрос,  а они из этого умудрялись сделать сенсацию, - сетует Анна.

Балерина говорит, что представители СМИ атаковали ее и  в антрактах между спектаклями. «Сначала говорили мне приятные слова,  расспрашивали про премьеру, а потом переходили к теме Филина и Цискаридзе. Такое ощущение, что людей интересует только на сколько кого посадят, а все культурные события отошли на второй план», - говорит Анна.

- Как на фоне происходящего не стать склочной особой?

- Не участвовать  во всем этом.

- У вас есть необычное для балерины хобби - вы создаете скульптуры.

- Так происходит со многими творческими людьми – они пробуют раскрыть себя через творчество - рисуют, поют. Мне казалось, что я чувствую изнутри, как нужно изобразить человека, попробовала делать скульптуры. Лепила только себя.  Это любительские работы. Потому что я -  не скульптор, а  - балерина. Скульптурой  нужно серьезно заниматься и уделять столько же времени, сколько и балету.

- А в какой сфере вы бы могли реализовать себя, кроме балета?

- Я очень хотела бы попробовать себя в медицине, но боюсь уколов. У меня до сих пор есть какой-то непреодолимый барьер. Очень страшно.  Я собаке даже боюсь уколы делать, не то чтобы родственникам.

- То есть,  если бы вы не стали балериной, то стали бы врачом?

- Я не знаю, кем бы я стала, потому что моя мама была связана с балетом, она до сих пор с детьми работает. Мое будущее в какой-то степени было предопределено.

- Что вас вдохновляет?

- Хорошая книга, которая сейчас большая редкость. Всё, что  создает хорошее  настроение.

- А любимые фильмы у вас есть?

- Я, как большинство женщин люблю  мелодрамы. Смотрю детективы, начиная, от Каменской до Агати Кристи.

- Готовить любите?

- Семья моего мужа – коренные москвичи. Для москвичей все  национальные  блюда -  экзотика. Я часто готовлю азербайджанские блюда. Например, когда делаю что-то из баклажанов, это вызывает море эмоций. На Новый год обязательно делаю шубу.

- В одном из интервью вы сказали, что вам сложно играть на сцене тень. А в реальной жизни вы лидер или ведомая?

- Все не так однозначно, в этом смысле. Я не лидер, но и не «тень». В чем-то прислушиваюсь к мнению других, в чем-то  сама бываю зачинщицей.

Напоследок, Анна Антоничева рассказала  о семейных традициях и праздниках. По словам балерины, все  знаменательные события старается отмечать в тесном кругу близких и друзей. Учитывая рабочий график артистки, это очень непросто –  собираться дома и  никуда не выезжать. Анна говорит, что семья  - это большая ценность, осознание которой  приходит  только с возрастом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей