«Би-2» приурочили премьеру клипа «Блюз 16+» к юбилею Шуры Би-2

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Би-2» приурочили премьеру клипа «Блюз 16+» к юбилею Шуры Би-2

Премьера нового клипа группы «Би-2» на композицию «Блюз 16+» состоялась 3 февраля, в день рождения одного из лидеров команды Шуры Би-2.

Выход видео в свет стал своеобразным подарком музыканту на его 45-летний юбилей.

Ролик был снят летом прошлого года в рекордные сроки - за одну 9-часовую смену. Руководила съемочным процессом Ирина Миронова, ранее снявшая для «Би-2» клипы «Забрали в армию», «Хипстер», «Падает снег» и др .

- Эта песня очень визуализационная, - говорит клипмейкер. - Как только я ее послушала, у меня в голове родились сразу несколько образов. Один из них был очень провокационный, но, обсудив все с Шурой и Левой, мы решили, что не можем, даже имея в названии «16+», позволить себе что-то очень жесткое. Более того, мы хотели снять что-то по-настоящему интересное для зрителя. В клипе намешано много наших ощущений от происходящего сегодня во всех сферах жизни — скажем так, это видео обо всем на свете!

По словам Шуры Би-2, в клипе объединены 6 совершенно разных историй, причем главные роли в каждой из этих историй достались детям.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150203_bi2_luz_16.mp4» preload=«auto»]

- Лева сомневался, что это возможно, что я справлюсь с этой задачей: работать нужно было с детьми над очень сложным сценарием, причем в сжатые сроки, - поделилась подробностями работы над видео г-жа Миронова. - Я была согласна с тем, что это невозможно, но не согласна с тем, что я не справлюсь!

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей