Бузова кинула спонсоров на 12 млн: именной гив звезды – лохотрон?

КУЛЬТУРА10 комментариев
Бузова кинула спонсоров на 12 млн: именной гив звезды – лохотрон?

Желание Бузовой организовать именной гив обернулось для спонсоров разочарованием и потерей денег.

Подписчиков Бузовой разводят, а спонсоров кидают? Десятки блогеров лишились в общей сумме 12 млн.руб., доверившись Ольге Бузовой. Полторы недели назад звезда Instagram заявила, что проводит именной гив и ищет спонсоров. Блогеры охотно откликнулись, так как им обещали рекламу и приток подписчиков в 150 тысяч. Каждый заплатил от 50-100 тыс.руб. и больше. Именной гив стартовал, Бузова даже показала приз для подписчиков – автомобиль Mercedes E-Класс. И все бы хорошо, если бы вскоре конкурсные аккаунты не заблокировали.

- Начался гив, пошел приход подписчиков, но очень маленький - порядка 6 тыс.чел. Потом все конкурсные аккаунты начали блокировать. На что блогеры-спонсоры начали писать организаторам и просить возврата денежных средств, потому что конкурсные аккаунты удалены, рекламы нет, подписчиков соответственно тоже нет, а деньги заплачены. Организаторы сказали, что они не могут согласовать дополнительную рекламу с Ольгой, потому что она очень занятой человек, - рассказала «Блокноту» один из спонсоров именного гива Бузовой Анна Гущина.

По ее словам, организаторы гива ограничили доступ в общем чате, в котором и происходило обсуждение конкурса. Но и в личной переписке разобрать ситуацию блогерам не удалось – их контакты заблокировали.

- Конкурсных аккаунтов тоже нет, заблокированы. Организаторы гива пропали. В результате организаторы написали в нашем общем чате: «Если вы хотите вернуть денежные средства, вы должны приехать в город Йошкар-Ола». Т.е. мы должны записаться к ним на прием, купить за свой счет билеты, привезти с собой наши документы, дать расписку, что мы получили деньги. И это учитывая, что некоторые спонсоры даже не живут в России. Бред какой-то, - продолжает Анна.

Вскоре спонсоры узнали, что организаторы именного гива – новички в этом деле. Если бы не имя и честное слово Ольги Бузовой, никто бы из спонсоров-блогеров не решился перевести деньги.

- Очень обидная ситуация. У нас есть участники, которые даже кредиты брали, чтобы участвовать в этом гиве. Отдали последние деньги, 150 тыс.руб. А что мы получили? Обман и кидалово! Мне просто хочется, чтобы вернули деньги. Раз она не может провести гив, верните просто деньги. Пусть Ольга сама этим как-то займется: либо гив этот проведет нормально без доплат или деньги пусть вернут. Так нельзя поступать. Это говорит об ее отношении к обычным людям. Это бесчеловечно просто, - добавила блогер.

Также недоумевают и подписчики Ольги Бузовой, которые уже запутались, на какой конкурсный аккаунт подписываться, какие условия розыгрыша авто, и вообще, не заблокируют ли снова очередной конкурсный аккаунт. Получается, пользователи не могут участвовать в именном гиве, а спонсоры получить приток аудитории. Обман и тех и других, считает источник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей