Бывшего директора «Гоголь-центра» задержали по подозрению в хищении бюджетных денег

КУЛЬТУРА2 комментария
Бывшего директора

Алексей Малобродский стал одним из фигурантов громкого «театрального» дела.

Экс-директор «Гоголь-центра» и экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский задержан по подозрению в хищении бюджетных денег. Об этом сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

- 19 июня 2017 года в качестве подозреваемого задержан бывший генеральный продюсер АНО «Седьмая студия» Алексей Малобродский, - рассказала она. -  В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения.

Следователи предполагают, что руководство организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 год незаконно завладело государственными деньгами в размере 200 миллионов рублей, которые были выделены на различные культурные проекты.  Среди фигурантов данного дела - в прошлом главный бухгалтер «7 студии» Нина Масляева и экс-директор организации Юрий Итин.

23 мая был задержан худрук "Гоголь-центра" - известный режиссер Кирилл Серебренников, что вызвало большой ажиотаж среди деятелей культуры и театралов. Однако вскоре стало известно, что он проходит по делу только как свидетель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->