Депардье и Кустурицу внесли в «черный список» на Украине за поддержку Путина

КУЛЬТУРА11 комментариев
Депардье и Кустурицу внесли в

Министерство культуры Украины составило список из 600 мировых деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности Незалежной.

Жерар Депардье, Эмир Кустурица, Оливер Стоун, Стивен Сигал, а также многие российские и некоторые украинские артисты оказались под строжайшим запретом на Украине.

Звезда зарубежного кинематографа оказался в списке 600 деятелей культуры, которые, по мнению Министерства культуры, угрожают национальной безопасности.

Эмир Кустурица и Владимир Путин (фото РИАновости)

Эмир Кустурица и Владимир Путин (фото РИАновости)

Как сообщают французские СМИ, с начала июля Министерство культуры Украины разрабатывает список известных представителей мировой культуры, слишком приближенных к российскому правительству.

В «черный список» артисты и режиссеры попадали по разным причинам, зачастую, за случайно оброненную фразу или визит в Россию. Так, например, Жерар Депардье в Риге в 2014 году заявил, что «любит Россию и Украину, которая является частью России». Также Депардье обвиняют в неоднократных высказываниях в поддержку российского президента. Не забыли в Минкультуры Украины и про российское гражданство, которое получил французский актер.

Как удалось выяснить, Стивен Сигал будет запрещен на Украине за частые визиты в Россию и, в частности, за посещение Парада Победы в Москве 9 мая этого года.

Стивен Сигал на Параде Победы в Москве

Стивен Сигал на Параде Победы в Москве

Цензура для поддерживающих политику Путина будет жесткой, их в прямом смысле предадут забвению на территории Украины.

Будет запрещено говорить о «персонах нон грата» в СМИ, показывать их фильмы, запускать в эфир их песни

Список обещают опубликовать 3 августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз