Дима Билан заявил о «выдающемся» номере Сергея Лазарева и своем «кайфе» от Джамалы

КУЛЬТУРА2 комментария
Дима Билан заявил о

Популярный певец считает, что наиболее высокие шансы стать на победу в «Евровидении-2016» есть у россиянина, австралийки и украинки.

Победитель конкурса «Евровидение-2008» Дима Билан утверждает, что у нынешнего представителя России Сергея Лазарева шансы очень высокие. 100 процентов он не дает, но 95 - вполне.

- Песня Сергея была написала специально для «Евровидения», - пояснил Билан «Блокноту». - Это был рациональный ход, он должен привести к результату. Получилась такая раскатистая, «евровизионная» песня. И сам номер выдающийся - на мой взгляд, всё классно.

Певец, впрочем, отметил, что сам в 2008 году поступил иначе - песню «Believe» под конкурс не «подгоняли». Сидели и думали с автором, как бы совместить - написать хит, который в России полюбят, будут слушать, и на «Евровидении» оценят по достоинству. Получилось.

Билан считает, что после его триумфа интерес к музыкальному конкурсу в нашей стране значительно повысился. И музыканты, считает он, стали чувствовать себя увереннее.

- Несколько лет назад у нас было ощущение какого-то легкого стыда. Стеснялись на сцену выходить, музыкантов наших куда-то отправлять, - рассуждает артист. - Теперь мы не боимся показывать себя, побеждаем.

Не отданные Лазареву 5% Дима Билан отдал двум девушкам. Второй его фавориткой является австралийка Дэми Ли, которая, по его мнению, очень «здорово поет». А третья его фаворитка, как ни странно, - скандальная украинка Джамала.

- Я давно кайфую от Джамалы, - признался Билан. - Она олицетворяет собой такой народный образ.

джамала

Несмотря на то, что многие специалисты считают песню Джамалы о депортации крымских татар при Сталине, их "гонении"  "антироссийской", и отмечают, что Украина таким образом пытается превратить конкурс в площадку для борьбы за полуостров, Билан под таким углом ее не рассматривает. "Слышал голос, слова не разбирал - музыка должна быть вне политики".

лазарев1

Финал престижного музыкального конкурса "Евровидение" пройдет сегодня, 14 мая, в Стокгольме. Сергей Лазарев будет выступать с песней You are the only one ("Ты - единственная"). Его сложный номер с акробатическими трюками, яркими световыми эффектами, вызвал настоящий восторг зрителей во время первого полуфинала 10 мая. Песню для Лазарева написал Филипп Киркоров, режиссером выступил Константин Черепков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей