Директор сафари-парка предложил снять мультфильм о Тимуре и Амуре

Кино4 комментария
Директор сафари-парка предложил снять мультфильм о Тимуре и Амуре

Дмитрий Мезенцев из Приморья обратился в Министерство культуры с инициативной сделать дружбу тигра и козла темой для мультфильма, который научит детей доброте.

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев в Приморском крае, где проживают необычные друзья - амурский тигр по кличке Амур и храбрый козлик Тимур, вдохновился старыми советскими мультфильмами о дружбе и решил обратиться с инициативой в Министерство культуры России.

Мезенцев считает, что дружба обитателей его парка послужит отличной темой для нового мультипликационного фильма о доброте, который продолжит великую советскую традицию.

тигр1

- Всем известна советская мультипликация, которая внесла весомый вклад в воспитание не одного поколения. Российские дети до сих пор растут на таких мультфильмах, как «Маугли», «Винни-Пух», «Ну погоди!» и пр., которые учат нас доброте, уважению, дружбе, - приводит слова из письма Дмитрия Мезенцева издание «Известия».

Директор сафари-парка также уточняет в письме, что в случае согласия реализации его идеи, парк будет содействовать Минкультуре и даже готов организовать благотворительные сборы среди россиян на создание мультфильма.

тигр2

Напомним, что за трогательной дружбой между хищником и добычей жители России наблюдают уже около месяца. Всё началось, когда сотрудники парка привезли для амурского тигра живого козла в качестве обеда. По словам работников, это производится с целью не дать тигру утратить свои охотничьи способности.

Однако козел оказался не из робкого десятка и смог дать отпор Амуру, и даже занять его место в вольере. С тех пор пара тигр Амур - козел Тимур неразлучны. Животные делают вместе абсолютно всё: спят, едят и играют.

Многим россиянам нравится наблюдать за развитием дружбы между ними. Однако многие специалисты не верят в гармонию в их отношениях и пророчат скорую смерть козлу. Одни говорят, что однажды в Амуре проснутся его охотничьи инстинкты, и он съест Тимура, а другие утверждают, что козлик сам "сыщет" себе погибель, когда поймет, кто есть кто.

тигр3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей