Директорский пост в Театре Виктюка вновь заняла женщина

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Директорский пост в Театре Виктюка вновь заняла женщина

Совет директоров театров на заседании 5 мая обсудил кандидатуры на должности директоров Театра Романа Виктюка и Театра музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой.

В заседании приняли участие председатель Совета директоров, заместитель директора Театра Сатиры Марк Гурвич и директор театра Мамед Агаев, директор «Ленкома» Марк Варшавер, директор Театра им. Моссовета Валентина Панфилова, директор Театра на Малой Бронной Константин Чернышев и др.

Открыл заседание руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

- Театральной общественности не всегда бывает понятно, почему состоялось то или иное кадровое назначение. В связи с этим Департамент культуры будет опираться на консолидированное мнение уважаемых членов Совета директоров, – заявил глава Департамента культуры.

Первым вопросом повестки стало назначение на должность директора Театра Елены Камбуровой Александра Еремеева. Учитывая его большой опыт работы в театре и поддержку художественного руководителя, кандидатура была поддержана без возражений.

Далее Совет директоров обсудил кандидатуру Ирины Вотриной на должность директора Театра Романа Виктюка, вакантную после ухода Ирины Апексимовой на директорский пост в Театр на Таганке. Г-жа Вотрина не является театральным человеком и прежде не занимала подобную должность. Но по личному ходатайству Виктюка и под его личную ответственность кандидатура Ирины была поддержана, правда, с испытательным сроком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей