Для впавшего в кому актера Алексея Янина за сутки собрали более 500 тыс. рублей

Кино2 комментария
Для впавшего в кому актера Алексея Янина за сутки собрали более 500 тыс. рублей

Звезды российского кино и шоу-бизнеса откликнулись на беду 32-летнего актера Алексея Янина, находящегося в состоянии комы в одной из столичных клиник.

По словам супруги артиста Дарьи Яниной, 6 мая Алексей, у которого был очень напряженный рабочий график, перенес инсульт. Однако врачи ГКБ № 1 имени Пирогова, куда Янина доставила скорая помощь, из-за праздников назначили операцию только на 12 мая. Поэтому жена Алексея приняла решение перевести его в другую клинику, где ему провели трепанацию черепа, после которой ввели в медикаментозную кому.

За истекшие сутки благодаря соцсетям на лечение Алексея Янина удалось собрать более полумиллиона рублей. В числе тех, кто оказал артисту и его семье финансовую помощь, оказались певицы Виктория Дайнеко, Нюша, Юлианна Караулова, Настя Задорожная, Дакота, актер Иван Николаев и многие другие.

На первое время собранных средств должно хватить, но в дальнейшем Янина ждет дорогостоящая длительная реабилитация.

Труппа Российского Академического молодежного театра (РАМТ), в котором по договору играл Алексей, планирует 11 июня дать благотворительный спектакль, все средства от которого пойдут на лечение Янина.

Алексей Янин родился 14 марта 1983 года в Москве. В 2004 году окончил Высшее театральное училище имени Щепкина и начал работать в Российском Академическом молодежном театре. Фильмография артиста насчитывает около двух десятков картин, в числе которых – «Студенты», «Клуб», «Трое сверху», «С.С.Д.», «Весной расцветает любовь" и др.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей