Дженнифер Лоуренс сыграет немецкую любовницу Фиделя Кастро, завербованную ЦРУ

Кино1 комментарий
Дженнифер Лоуренс сыграет немецкую любовницу Фиделя Кастро, завербованную ЦРУ

Обладательнице «Оскара» Дженнифер Лоуренс предложили роль коварной Мариты Лоренц - возлюбленной и несостоявшейся убийцы легендарного кубинского диктатора.

В свои 25 лет американская актриса Дженнифер Лоуренс снялась в немалом количестве успешных фильмов - от подростковых экшенов до психологических драм - и даже получила самую вожделенную награду киноакадемии - «Оскар». И, кажется, Голливуд готовит для блондинки новые вершины: Лоуренс предложили роль скандально известной Мариты Лоренц, любовницы Фиделя Кастро, которую американские спецслужбы наняли для убийства диктатора.

Проект курирует компания Sony Pictures. Уже известно, что фильм будет иметь лаконичное название «Марита». Сценарий пишет Эрик Уоррен Сингер, возможно, именно он предложил Дженнифер на главную роль, так как в свое время писал сценарий к «Афере по-американски», где актриса также проявила себя. Сюжет будет разворачивать вокруг реальной истории страсти и предательства, разыгравшейся на Кубе в конце 50-х годов прошлого столетия. Заявленный жанр - романтическая шпионская драма.

Лоуренс уже приходилось воплощаться в героинь первой половины XX века

Лоуренс уже приходилось воплощаться в героинь первой половины XX века

Прекрасная Марита Лоренц познакомилась с великим Фиделем Кастро в 1959 году в возрасте 20 лет, путешествуя на американском круизном лайнере, капитаном которого являлся ее отец-немец. Знакомство было недолгим, вскоре Марита вернулась в Нью-Йорк, но Кастро лично вызвонил ее и почти заставил вернуться на Кубу, где делал безумные вещи, чтобы покорить сердце юной немки.

Их страстный роман длился почти год, когда девушка забеременела. Находясь на последних месяцах, Лоренц выпила стакан молока и потеряла сознание, а очнулась через несколько часов - в ужасном состоянии, в крови и с пустым животом. Все закончилось для женщины заражением крови. А отправившись на лечение в США, Марита попала в руки ЦРУ, где ей буквально вбили в голову, что «выкидыш» подстроил лично Кастро, и заявили, что помогут отомстить.

Лоренц должна была отравить любовника. Саму немку спецслужбы пичкали антикубинскими брошюрами и держали на амфетаминах со снотворным. Марита встретилась с Фиделем в пентхаусе в Майами, попыталась добавить ядовитые пилюли в его напиток, но измазала стакан веществом. Кубинский лидер сразу все понял.

Марита Лоренц и Фидель Кастро

Марита Лоренц и Фидель Кастро

Постаревшая Марита с историческим снимком

Постаревшая Марита с историческим снимком

- Он вытащил пистолет из кобуры. Я думала, он собирается меня застрелить, но он вручил пистолет мне и спросил: 'Ты пришла, чтобы убить меня?«, - рассказывала позже »шпионка", отметив, что и в тот роковой день безумно любила мужчину.

Марита разрядила пистолет и упала в объятья команданте. Провалив миссию, Лоренц вернулась в Штаты и больше никогда не встречалась со знаменитым любовником. Когда необходимость скрываться от спецслужб отпала, немка рассказала свою историю журналистам, позже о роковом романе сняли множество документальных передач, написали немало книг. Тем не менее полнометражного художественного фильма до сих пор не было.

Примечательно, что и Фидель Кастро, и Марита Лоренц до сих пор живы, - кубинцу в августе исполнится 90, а его давней возлюбленной уже 75.

Напомним, 11 января Дженнифер Лоуренс получила уже третий в карьере "Золотой глобус" за главную роль в фильме "Джой".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз