Экранизировать биографию Стива Джобса будет Дэвид Финчер?

КиноПрокомментируйте новость
Экранизировать биографию Стива Джобса будет Дэвид Финчер?

Американскому кинорежиссеру Дэвиду Финчеру предложили снять биографическую картину об одной из самых известных фигур IT индустрии - Стиве Джобсе. Такое предложение поступило от компании Sony Pictures.

В ближайшее время Финчер намерен встретиться с представителями Sony, чтобы обсудить все детали и свое возможное участие в данном проекте. Название планируемой картины пока не известно, но будет она основана на книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона.

Сценарист будущего фильма Аарон Соркин еще в 2012 году поведал, что сюжет фильма будет сосредоточен вокруг трех ключевых презентаций в карьере мэтра IT-индустрии – презентаций новых продуктов компании Apple. Если точнее, то это будут запуск компьютеров Macintosh (1984 год), компьютеров NeXT (1988 год) и конечно же iPod (2001 год). Консультантом ленты является сам Стив Возняк, сооснователь корпорации.

Еще в январе 2014-го Аарон Соркин сообщил, что полностью закончил работу над сценарием фильма. К съемкам можно было бы приступать, но ни исполнители главных ролей, ни режиссер картины до сих пор назначены не были. Поэтому дата начала съемок пока остается неизвестной.

Аарон Соркин

Аарон Соркин. Источник: www.npr.org

Стоит отметить, что Дэвид Финчер уже снимал фильм на подобную тематику под названием «Социальная сеть» (2010). Картина повествует о Марке Цукерберге и создании им социальной сети Facebook. Сценаристом тогда тоже выступил Соркин, написавший сценарий по книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве». В настоящее же время Финчер занят работой над фильмом «Исчезнувшая». Премьера последнего назначена на октябрь текущего года.

Напомним, что в августе 2013 года на мировые экраны вышел еще один биографический фильм посвященный Стиву Джобсу – «Джобс: Империя соблазна». Режиссером картины выступил Джошуа Майкл Штерн. Главную роль, собственно самого Джобса, играл знаменитый Эштон Катчер. Стив Возняк отзывался о картине негативно. Он пояснил, что, по его мнению, Катчер «неверно представил себе образ Джобса».

Стив Возняк

Стив Возняк. Источник: www.tuexperto.com

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз