Эльдар Рязанов умер в московской больнице

Кино15 комментариев
Эльдар Рязанов умер в московской больнице

Сердце известного режиссера перестало биться в ночь на 30 ноября.

Врачи не смогли спасти жизнь легендарного режиссера Эльдара Рязанова. Он скончался в больнице в ночь на понедельник.

Состояние народного артиста СССР ухудшалось в течение последней недели. 21 ноября он был госпитализирован из-за одышки: так решил его лечащий врач. Медики откачивали жидкость, проколов ему легкое. Однако состояние Рязанова не стабилизировалось: наоборот, развилась легочная, а потом сердечная недостаточность.

День спустя, 22 ноября, врачи признались, что состояние пациента тяжелое. Он проходил курс лечения в августе - ему делали профилактическую чистку сосудов, а затем в сентябре и октябре.

В конце 2014 года он попадал в больницу с подозрением на инсульт и на инфаркт.

ряз

Как сообщили журналистам Lifenews в больнице, Эльдар Рязанов умер 29 ноября, около 12 ночи. Последние несколько часов своей жизни он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Легендарному режиссеру было 88 лет. За жизнь он снял более 30 фильмов, среди которых - культовые «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Старики-разбойники», «Служебный роман», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Гараж»,  «Старые клячи», «Вокзал для двоих» и другие.

Как признавался сам Рязанов, он не мечтал быть режиссером - хотел быть то моряком, то писателем. Но поступил во ВГИК и, закончив его, быстро полюбился зрителю своими душевными, «народными» комедиями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->