Эмма с Михалковым нарушили завещание Рязанова похоронить его возле любимой женщины, - Садальский

Кино17 комментариев
Эмма с Михалковым нарушили завещание Рязанова похоронить его возле любимой женщины, - Садальский

Эльдар Рязанов хотел упокоиться рядом с женой Ниной Скуйбиной, с которой он прожил 30 лет.

Известный актер Стас Садальский заявил, что третья супруга великого режиссера нарушила его завещание. Актер, сыгравший в фильме Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово», утверждает, что оказался близок «к кошмару, который произошел».

По его словам, после смерти своей второй жены Нины Скуйбиной в 1994 году Рязанов добился, чтобы ее похоронили на Новодевичьем кладбище. Режиссер установил на ее могиле большой камень из двух половин. На одной его части видна надпись: «Нина Григорьевна Скуйбина-Рязанова. 1930-1994». А под вторым камнем он хотел сам лежать. Однако произошло по-другому.

- Тело не успело остыть, а последняя супруга Эмма Абайдуллина тут же позвонила Михалкову с просьбой об отдельном захоронении для мужа. И тот добился другой могилы на Новодевичьем. Эльдар Александрович не будет похоронен там, где хотел, - рядом с любимой женой Ниной Скуйбиной, с которой прожил 30 лет, - написал в своем ЖЖ Садальский.

64-летний актер напоминает о давнем конфликте двух знаменитых режиссеров – Эльдара Рязанова и Никиты Михалкова.

- Последнее желание - это ведь как последняя надежда беспомощного, это вера в родного человека, который любит тебя и сделает ради этого все. Эмма никогда не была родной, и уж тем более любящей. Обращаться к Михалкову, которого Рязанов презирал, которого открыто называл жлобом, от которого не принимал ничего, даже во время болезни, когда из Союза кинематографистов звонили с предложением привезти лекарства или продукты, он отвечал только одно: «Забудьте мой телефон», - рассказал Стас Садальский.

Он объяснил, что вместо прощания с режиссером в Центральном Доме литераторов Москвы поехал в морг.

- Я не пойду утром на панихиду в ЦДЛ. Я сегодня простился с Мастером так, как хотел - первым, в морге, - завершил свой пост Садальский.

Актер разместил также три фото.

рязанов2рязанов3рязанов4

На прощании с Эльдаром Рязановым не была и Ольга Науменко. Актриса, ставшая всем известной после роли невесты Лукашина в «Иронии судьбы», накануне уехала из Москвы к родственникам в Воронеж.

Кинорежиссер, сценарист, поэт, народный артист СССР Эльдар Александрович Рязанов умер в Москве в ночь на 30 ноября от легочной недостаточности в возрасте 88 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей