«Фабрика» споет легендарную «Катюшу» на фестивале Алины Кабаевой

КУЛЬТУРА3 комментария
«Фабрика» споет легендарную «Катюшу» на фестивале Алины Кабаевой

Группа «Фабрика» записывает свою версию легендарной песни «Катюша» авторов Матвея Блантера и Михаила Исаковского.

Обновленная «Катюша» прозвучит в исполнении «Фабрики» на детском международном фестивале художественной гимнастики «Алина» 13 мая 2015 года. 7-й фестиваль «Алина» будет посвящен одному из важнейших событий 2015 года - 70-летию со Дня Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

- Когда записываешь песни военных времен - это всегда волнительно. Проникаешься особым настроением! Песня «Катюша» знакома мне с детства и очень дорога, - рассказала одна из «фабриканток» Саша Савельева.

- Из моих воспоминаний детства: празднование 9 мая, черно-белые кадры телехроники. Радость победы сквозь слезы потерь. И именно песня "Катюша несет в себе мощное музыкальное вдохновение новому поколению и мне лично, - призналась ее коллега по коллективу Ира Тонева.

Детский благотворительный фестиваль «Алина» - масштабный проект, инициированный Алиной Кабаевой, на который в качестве зрителей приглашаются свыше 5 тысяч детей из детских домов и интернатов Москвы, Московской области и других городов. Перед юными зрителями в этом году выступят известные артисты и свыше 50 спортивных команд (более 800 гимнасток) со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. На каждую песню популярных артистов готовится красочный номер в исполнении юных спортсменок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз