Фестиваль Константина Хабенского «Оперение» завершился флешмобом

КУЛЬТУРА4 комментария
Фестиваль Константина Хабенского

В Санкт-Петербурге артисты театра «Комик-трест» и участники детского театрального фестиваля устроили финальное карнавальное шествие.

Веселая группа прошла от Кронверкского моста до Соборной площади Петропавловской крепости, где Константин Хабенский объявил о начале флешмоба. Ребята выстроились в форме логотипа фестиваля и оживили его танцами, а затем прозвучал выстрел из пушки Нарышкина бастиона.

1аахабенский3

Вечером состоялся финальный спектакль на сцене Балтийского театра. Здесь подопечных Хабенского ждало самое главное испытание - экзаменационный спектакль-импровизация «Белые ночи гадких У». По словам Константина Хабенского, основная тема спектакля навеяна мотивами сказки Андерсена о гадком утенке. В одном их эпизодов принял участие сын актера Иван.

1аахабенский

Все собранные средства с продажи билетов на спектакли будут перечислены в благотворительный фонд Константина Хабенского и перераспределены на адресную помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

- Мы существуем пятый год. В прошлые годы  фестивали были в Перми, Казани, Уфе и Екатеринбурге. И вот пятый, юбилейный фестиваль мы провели в нашем городе, - рассказывает одна из организаторов фестиваля «Оперение», заслуженная артистка России Светлана Письмиченко.

Пятый детский театральный фестиваль "Оперение" стартовал в культурной столице 20 июня спектаклем "Поколение Маугли", в котором приняли участие известные люди: актер Константин Хабенский, актриса Екатерина Гусева, комик Юрий Гальцев, футболист Александр Кержаков, музыканты Алексей Кортнев и Диана Арбенина.

Фестиваль «Оперение» - это итоговая встреча учеников студий творческого развития, организованных Константином Хабенским во многих городах России, где дети из малообеспеченных семей занимаются театром, музыкой, хореографией. За несколько дней участники сыграли несколько спектаклей, позанимались на мастер-классах и провели ряд флешмобов.

1аахабенский11аахабенский21
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей