Фильм «50 оттенков серого» стал кандидатом на звание «Кинопровал года»

Кино5 комментариев
Фильм «50 оттенков серого» стал кандидатом на звание «Кинопровал года»

В списке картин, претендующих получить худшую из худших премий «Золотая малина» в Лос-Анджелесе, числятся «Фантастическая четверка», «Восхождение Юпитер» и другие.

Вечером в субботу, 27 февраля, в Лос-Анджелесе на сцене театра Place Theatre пройдет вручение антипремий. Обладателей самой «позорной» премии «Золотая малина» объявят накануне присуждения самой престижной награды американской киноакадемии - «Оскар».

Стать худшей из худших может нашумевшая в 2015 году эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого». Быть отмеченным в номинации «Худший фильм 2015 года» также рискуют кинокартины «Фантастическая четверка», «Восхождение Юпитер» и «Пиксели».

Среди актеров, которым грозит стать худшими в 2015 году, числятся всемирно известный Джонни Депп за свою роль в фильме «Мордекай», а также актер Джейми Дорнан, сыгравший главную роль во всё том же «50 оттенков серого».

50а

Джейми Дорнан в фильме "50 оттенков серого".

Актриса, сыгравшая главную женскую роль в эротической мелодраме, недалеко ушла от своего коллеги «по цеху». Дакота Джонсон, как и Джейми Дорнан, номинирована на звание «худшей», но среди актрис. Вместе с ней за статуэтку в этой номинации поборются Мила Кунис за роль в киноленте «Восхождение Юпитер» и Дженнифер Лопез («Поклонник»).

50б

Дакота Джонсон в фильме "50 оттенков серого".

В этом году состоится 36-я церемония награждения премией «Золотая малина». Лауреаты будут выбраны путем голосования. Принять участие в нем может любой желающий, который осуществил годовой взнос за членство в Razzie. Сама награда представляет собой дешевую статуэтку, покрашенную краской золотого цвета. Стоимость этой статуэтки не превышает пяти долларов.

Напомним, что "50 оттенков серого" не оправдали японского зрителя. В Стране восходящего солнца лента потерпела фиаско, а в Индии фильм и вовсе попал под запрет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей