Фильм «Экипаж» с Козловским бьет все рекорды: лучше «Легенды №17», трогательнее «Титаника»

Кино5 комментариев
Фильм

Ремейк советского «Экипажа» от Николая Лебедева на выходных стал абсолютным лидером кинопроката, заработав почти полмиллиарда рублей.

На большие экраны вышел долгожданный триллер «Экипаж» с Данилой Козловским и Владимиром Машковым, - ремейк одноименного фильма 1979 года.

Лента не только стала лидером проката, но и собрала сотни хвалебных рецензий от кинокритиков и тысячи восторженных отзывов от зрителей, внезапно заявивших, что «Экипаж» круче, чем «Легенда №17», после которой Козловский окончательно утвердился в статусе самого популярного российского актера современности, и трогательнее, чем сам «Титаник».

По предварительным данным, в период с 21 по 24 апреля (уикенд) в кинотеатрах «Экипаж» посмотрели больше 700 тыс. человек. За четыре дня фильм заработал 485 млн рублей, тогда как его ближайшие соперники - американская «Книга джунглей» Джона Фавро и «Белоснежка и охотник-2» Седрика Николя-Трояна взяли по 129 млн 200 тысяч и 42 млн 900 тыс. рублей соответственно.

Стоит отметить, что помимо рекордного рейтинга, «Экипажу» удалось добиться и успеха на «Кинопоиске», где пока не появилось ни одной отрицательной рецензии. Зрительский рейтинг стартовал с высокого показателя в 8.322 из 10, а рейтинг кинокритиков превысил 70%.

2 3

Среди кинокритиков, конечно, нашлись и те, кто раскритиковал новый проект Козловского (кстати, многие отметили, что «раскрученный» Данила уступает в актерском мастерстве опытному Машкову). Среди зрителей - нашлись те, кого просто «не зацепило» происходящее на экране. Но больше всего в соцсетях все-таки восторженных отзывов и комментариев от довольных посетителей кинотеатров:

«Я вообще под впечатлением от фильма »Экипаж«! Мурашки по спине бежали, ладошки потели, захватывало дух! Короче, вообще суперский! Посмотрите обязательно - давно такого не смотрела! Умеют наши снимать фильмы, причем крутые, ничем не уступая заграничным - особенно драматизированные фильмы на реальных событиях!»;

1 4

«Ну вот и я среди тех, кому посчастливилось посмотреть или даже прочувствовать картину »Экипаж«. Фильм очень сильный, душевный, глубокий и многогранный! Мне очень понравилось, что в нем показана порядочность, совесть и честь человека - что сейчас крайне редко встречается в жизни… Данила Козловский вновь впечатлил своей великолепной игрой! Мужчина мечты, не иначе. Уходила из кинотеатра с чувством огромного счастья и восторга. Браво!»;

«Это тот самый случай, когда переполняют эмоции и хочется сказать столько слов, аж распирает изнутри! Первый фильм я смотрела давно и ровно с такими же эмоциями. Я пережила просто »веееесь« фильм! Меня трясло, слезы лились сами по себе от ужаса. Вообще первый раз я выхожу из кинозала с таким лицом. Отдельно надо сказать спасибо игре актеров в »Экипаже«2016! Козловский меня поражает с каждой ролью, а на Машкова не удивлена, он всегда был гениальным и будет! Спасибо большое Вам за фильм. Страшно понимать и осознавать,что это было, тем более мне, с моей авиафобией... Не пожалейте, сходите!»;

отзыв

«Экипаж» - это качественная проделанная работа режиссера Николая Лебедева, завязанная на международный устав, поэтому при просмотре картины стыдно никому не будет. Создатели фильма сделали самое главное - подошли весьма детально к процессам, творчески и креативно, поэтому зрителю скучать по всем фронтам не придется. Данила Козловский и Владимир Машков тащат на себе весь груз актерской ответственности первого плана, но отдельно тут шикарно работают как актеры второго плана и даже массовка. Эмоциональный фон шкалить будет немало и это похвально, собственно так и должно быть в фильме о драме и катастрофе. Да, есть ляпы, но в свете добротной и честно проделанной работы о них упоминать не хочется, да и собственно не нужно. Фильм Николая Лебедева – свежая кровь и лишь очередной шаг в нашем отечественном кино, но вектор развития пока очень нестабилен, обидно, когда проекты такого уровня единицы за 2, а то и 3 года. Данный проект как хорошо построенная непростая конструкция, она четко выполняет свои задачи, дарит палитру эмоций и размышлений, но на нее также попросту приятно смотреть и показывать другим".

Напомним, предпоказ "Экипажа" состоялся в Москве 15 апреля, и уже тогда первые зрители - звезды, журналисты, те, кому посчастливилось заполучить заветный билет, заявили, что лента будет иметь огромный успех.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз