Фильм «Крым. Путь на Родину» положительно оценила треть россиян

Кино5 комментариев
Фильм

Картину посмотрели 35% населения России.

Согласно данным фонда «Общественное мнение», показанный в эфире телеканала «Россия 1» документальный фильм «Крым. Путь на Родину» вызвал одобрение у 33% россиян, при этом картину посмотрели 35% россиян.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин считает, что в российском обществе наблюдается высокий интерес к общественно-политическим программам в целом.

По мнению Левина, высокий рейтинг у фильма о Крыме появился благодаря появлению в картине президента России Владимира Путина и рассказе ранее неизвестных деталей о вхождении Крыма в состав РФ.

- Сама тема Крыма также востребованная, ведь подавляющее большинство поддержало присоединение полуострова, - считает депутат.

Напомним, документальная лента “Крым. Путь на Родину” была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года.

Съемки продолжались в течение 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай, Феодосию и Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма.

По горячим следам был записан большой разговор с президентом России Владимиром Путиным, а потом сняты еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями Крымской весны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей