Финал конкурса «Мисс Россия-2014»: кто стал самой красивой девушкой страны?

КУЛЬТУРА1 комментарий
Финал конкурса «Мисс Россия-2014»: кто стал самой красивой девушкой страны?

В первый день весны в столице выбирали «Мисс Россия-2014». Из 50-ти претенденток заветный титул и корону из белого золота получила 23-летняя Юлия Алипова из Балаково. Она подкупила жюри не только своей красотой, но и остроумием и интеллектом.

Представительница города Балаково Юлия Алипова завоевала титул победительницы национального конкурса «Мисс Россия-2014». Она обошла 49 соперниц и теперь гордо носит звание – самая красивая девушка России.

Участницы конкурса появлялись на сцене то в алых платьях и венках из живых цветов, то в купальниках, то в роскошных вечерних туалетах.

Кому не позавидуешь - так это членам жюри, ведь у них был сложный и ответственный выбор, а от такой красоты может и голова кругом пойти…

Перед началом конкурса мы взяли комментарий у члена жюри «Мисс Россия-2014», знаменитой гимнастки Ляйсан Утяшевой.

Ляйсан Утяшева

«Хочется, чтобы «Мисс Россия» была незабываемая, чтобы не было кукольной улыбки, чтобы была искренняя красивая девчонка. Наш конкурс – это, конечно, стресс для судей, потому что кроме наших собственных эмоций нами никто не властвует. Я, например, очень переживаю, потому что я понимаю, что каждая девушка сейчас очень нервничает, но, пожалуйста, не обижайтесь, потому что не я одна буду решать, а все шесть судей», – сказала Ляйсан.

Модель, телеведущая, победительница конкурса «Мисс Россия-2003» Виктория Лопырева согласилась со словами Ляйсан и добавила, что девушка должна быть не только красивой.

на фото: Виктория Лопырева

на фото: Виктория Лопырева

«Стандартные параметры должны быть, но это не главное, потому что, если бы «Мисс Россию» выбирали только по красоте и по параметрам, то половина страны ходили бы с титулами «Мисс Россия». Здесь важна совокупность внешних, духовных параметров, плюс энергетика, и, конечно же – интеллект и искра."

Кстати, а судьи кто? В этом году судьбу девушек решали: певец и композитор Дмитрий Маликов, «Мисс Вселенная-2013» Габриела Ислер, «Мисс Мира-2013» Меган Янг, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира и Европы Ляйсан Утяшева и генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг.

Музыкальное сопровождение конкурса обеспечили группа Банд'Эрос, оперная дива Анастасия Максимова, певицы Полина Гагарина и Вера Брежнева, которая чуть не упала на сцене, но танцоры певицы вовремя подхватили артистку.

на фото: ведущие церемонии Константин Крюков и Вера Брежнева

на фото: ведущие церемонии Константин Крюков и Вера Брежнева

После нескольких этапов, когда число девушек-участниц уменьшилось сначала до двадцати, а потом и до десяти, была объявлена победительница. По решению жюри ею стала 23-летняя Юлия Алипова из города Балаково (Саратовская область). При росте 179 красавица имеет параметры фигуры 89-63-90. Но девушка отличается не только прекрасной внешностью: Юлия закончила физико-математический лицей с отличием, при этом получив 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку. Более того, у нее два высших образования — инженер-теплоэнергетик (Московский энергетический институт) и переводчик английского языка. В рамках своего дипломного проекта девушка принимала участие в разработке «шумоглушителя для одной из действующих станций ОАО «Мосэнерго».

на фото: Юлия

на фото: Юлия Алипова

на фото: Юлия Алипова

на фото: Юлия Алипова

Победительница получила 100 000 долларов, сертификат на автомобиль Huyndai Solaris и право участвовать в таких престижных международных конкурсах как «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира».

«Я в абсолютным шоке, мне сейчас сложно говорить, у меня пересохло во рту, я безумно счастлива. Я думаю, что все участницы выступили достойно, а в моей победе большую часть составила удача», – сказала Юлия Алипова.

Титул «Первая Вице-Мисс Россия-2014» ушел к Анастасии Решетовой из Москвы, а третье место заняла ростовская красавица Анастасия Костенко.

miss_YqVE

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз