Гневные геи устроили скандал Первому каналу из-за Дианы

КУЛЬТУРА13 комментариев
Гневные геи устроили скандал Первому каналу из-за Дианы

ЛГБ-активист Кир Федоров заявил, что «Первый» ввел цензуру и вырезал из фильма о гей-френдли принцессе целый 10-15-минутный кусок.

В фильме «Диана - наша мама: жизнь и наследие», показанному сегодня по Первому каналу, вырезан целый кусок о большом вкладе принцессы в борьбу с эпидемией ВИЧ. С таким обвинением выступил ЛГБТ-активист Кир Федоров.

- Так, а сейчас я в гневе. Сегодня на «Первом канале» была премьера фильма «Диана — наша мама: жизнь и наследие». И оттуда полностью вырезали 10-15-минутный кусок про вклад Дианы в борьбу с эпидемией ВИЧ, — излил свой гнев на странице в Facebook активист.

Федоров отметил, что в «вырезанном» эпизоде показано, как Диана пожала руку гею, причем была при этом без перчаток. А британский певец Элтон Джон рассказывал о важности эпизода, где  «гетеросексуальная женщина с таким высоким статусом и публичностью поддержала гей-сообщество».

- Так же рассказывали, что ее младший сын, принц Гарри, сейчас занимается этой темой и призывает всех тестироваться, — подчеркнул активист.

Одним словом, ЛГБТ- сообщество в России было недовольно цензурой «первой кнопки». Первый канал считает, что для России это не актуальная тема, задался вопросом Федоров. Он даже предположил, что телевизионщики сделали это, чтобы россияне не знали о том, что Диана была гей-френдли, «а то разлюбят популярную принцессу».

Чтобы внести ясность, телеканал опроверг все обвинения в цензуре. Директор по связям с общественностью «Первого канала» Лариса Крымова заявила, что никаких изменений в фильм не было внесено.

- Мы не могли этого сделать по контракту с компанией — владельцем прав, — цитирует РБК Крымову.

В последнее время Первый канал стал активным поставщиком скандальной информации. То общественность обсуждала уход телеведущего шоу "Пусть говорят" Андрея Малахова, со скандалом закрылась программа "Пока все дома".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->