«Герой русских сказок» Сергей Николаев умер из-за проблем с сердцем

КУЛЬТУРА3 комментария

Актер Сергей Николаев, известный по фильму «Варвара-краса, длинная коса», умер в возрасте 69 лет в одной из клиник Москвы.

В одной из столичных клиник на 70-м году жизни скончался актер Сергей Николаев, любимый миллионами зрителей, чье детство прошло в СССР, да и последующими поколениями, готовыми оценить всю прелесть наших добрых сказок.

В декабре 2015 года Николаев попал в больницу из-за серьезных проблем с сердцем. Ему сделали сложнейшую операцию, шунтирование, удалили часть легкого и через два месяца реабилитации отпустили домой. 2 мая артиста на «скорой» доставили в Боткинскую больницу, после того, как его состояние резко ухудшилось. Спустя несколько дней Сергея Сергеевича не стало.

Кадр из фильма "Варвара-краса, длинная коса".

Кадр из фильма "Варвара-краса, длинная коса".

"После дождичка в четверг"

"После дождичка в четверг".

Всесоюзную известность Сергей Николаев приобрел в конце далеких 60-х, когда сыграл избалованного цесаревича Андрея в сказке Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса». Даже не имея актерского образования, мужчина снялся в десятках успешных проектов: «На златом крыльце сидели», «После дождичка в четверг», «Там, на неведомых дорожках...», «Женатый холостяк» и других.

Многим Сергей Сергеевич знаком по короткими, но яркими ролям в детском юмористическом видеожурнале «Ералаш», где появлялся в 1980 году в эпизоде «Вот это внук!», и в 1986-м - в серии «Садитесь, пожалуйста» в дуэте с неподражаемой Татьяной Пельтцер.

Сергей Николаев ни разу не был женат, не осталось у него и детей.

Напомним, 11 мая сообщалось, что в одной из клиник Варшавы скончался Джин Гутовски - американско-польский продюсер, отдающий особое предпочтение лентам одного из крупнейших кинематографистов современности - оскароносного Романа Полански. 91-летний кинодеятель страдал от пневмонии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->